Criste marine - ( huiles-essentielles-bio )

Criste marine

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.


La Criste marine - Crithmum maritimum est appellée dans la Tradition, fenouil de mer, perce-pierre ou fenouil marin.  C'est une plante pérenne qui pousse sur le sable, sur la plage. Elle appartient à la famille des Apiacées comme le fenouil, le carvi, l’aneth ou encore la carotte sauvage. Trés recherchée aujourd'hui pour ses pouvoirs de régénération et ses vertus dépuratives sur le corps.

Certifications
Certifié AB par Ecocert - Agriculture biologique

Plus de détails


14,00 € TTC

Elle fleurit pendant l’été puis fait ses graines au mois de septembre.
C’est à ce moment là que nous la distillons en récoltant les sommités fleuries de la plante.

Cueillette en milieu naturel (Corse-du-Sud)

certifiée AB par ECOCERT (FR-BIO-01)

Principes actifs : Chromatographie du  lot n°10-140 (Août 2014)

  • Monoterpènes : sabinène(4,12%), γ-terpinène (42,81%), β-phellandrène (22,54%), α-pinène (2,34%),p-cymene (5,81%)
  • Monoterpénols : terpinene-4-ol (0,90%), linalol (0,16%)
  • Ethers : aneth apiole (3,01%), Méthyl Thymol Ether (1,27%), méthyl thymol oxyde (8,70%)

Propriétés : diurétique, dépurative, anti-cellulitique, vermifuge, raffermissante, régénérante.

Indications et utilisations :

Cellulite et rétention d’eau :  à appliquer en massage diluée à raison de  1 à 3 %. dans une huile végétale ou une macération solaire de Calendula.
Parasitoses : applications locales.
Cosmétique : pour ses propriétés régénérantes et raffermissantes sur la peau, vous pouvez mettre une goutte dans votre pot de crème ou bien dans un huile végétale d’argane ou de jojoba à raison d’une goutte d’huile essentielle pour 15 gouttes d’huile végétale.

Synergies :

  • Ecocert oui