Jojoba - ( huiles-vegetales-bio )

Jojoba

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.


L’huile de Jojoba - Simmondsia chinensis est extraite des graines d’un arbuste originaire du désert du Mexique et de l’Arizona. Sa structure chimique en fait une huile très recherchée en cosmétologie. Elle contient 50% d’insaponifiables alors que les autres huiles cosmétiques n’en contiennent que 0,5 ou 3%.

Certifications
Certifié AB par Ecocert - Agriculture biologique

Plus de détails


7,50 € TTC

Les insaponifiables permettent aux cellules dermiques de fabriquer plus longtemps un collagène et une élastine possédant les propriétés physico-chimiques et mécaniques de l’état de jeunesse.

L’huile de jojoba est aujourd’hui considérée comme le facteur anti-vieillissement le plus efficace. Sa texture se rapproche plus d’une cire ; elle ne rancit pas à la chaleur.

Origine Pérou - certifiée AB par ECOCERT (FR-BIO-01)

Utilisations :

  • Peau : Quelques gouttes appliquées matin et soir sur le visage suffisent à hydrater, nourrir, revitaliser et protéger les peaux sèches et normales et à régulariser le flux séborrhéique des peaux grasses et mixtes. Elle peut être employée comme démaquillant des yeux et du visage.
  • Cheveux : appliquée une nuit ou une demi-heure avant le shampoing sur le cuir chevelu, l’huile de jojoba soigne et reconstitue les cheveux secs, cassants et pelliculaires, elle leur donne éclat, souplesse et force.
  • Protection solaire : employée comme crème solaire, l’huile de jojoba accélère le bronzage mais protège des brûlures ; elle possède un indice de protection de 5.
  • Bain : quelques gouttes dans l’eau du bain rendent la peau lisse et satinée.

Développement durable :
Employée par les Indiens du désert de sonora au Mexique pour faire des bougies, assouplir le cuir et comme baume cicatrisant, l’huile de jojoba est la seule capable de remplacer dans tous leurs usages le blanc de baleine et l’huile de cachalot encore employés dans les industries des lubrifiants, dans la mécanique de haute précision et dans tous les produits pharmaceutiques et cosmétiques.

  • Ecocert oui

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Blog Vitalba : recettes, conseils d'utilisation des huiles essentielles

Nos Certifications