Calophylle inophylle ( huile végétale fine )
Huile de CALOPHYLLE INOPHYLLE
“Calophyllum inophyllum”
De la famille des Guttifères, le calophylle inophylle est un arbre considéré comme sacré dans de nombreux pays, pouvant atteindre plus de 20 mètres de hauteur. Son fruit ovoïde renferme à l’intérieur d’une coque ligneuse une amande qui, à maturité, va se gorger d’huile.Cette huile, réputée pour son fort pouvoir anti-inflammatoire, constitue aussi en usage externe une bonne protection des vaisseaux capillaires. Elle est recommandée localement dans les soins de beauté en traitement de la couperose, des vergetures, de la beauté du visage en prévention des rides et comme huile régénérante.
En thérapie, elle est d’un grand secours dans le traitement des rhumatismes, et la goutte et surtout pour son efficacité dans les problèmes circulatoires.
Origine Madagascar - Certifiée AB par ECOCERT (FR-BIO-01)
Propriétés thérapeutiques :
Très cicatrisante, anti-rhumatismale, anti-radicalaire, anti-inflammatoire, protectrice du système circulatoire, tonique, immuno-stimulante.
Indications :
- Rhumatismes
- Goutte
- Ulcères
- Problèmes circulatoires et veineux
- Escarres, hémorroides
Cosmétique :
Régénérante, adoucissante, protectrice des rayons solaires : recommandée dans les soins de beauté en traitement de la couperose, des vergetures, de la beauté du visage en prévention des rides.
A utiliser pour toutes les peaux sèches, dévitalisées et déshydratées.