Posté par le 14 septembre 2013 dans Arts de la table, Huiles essentielles bio | Aucun commentaire

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Pour savoir comment utiliser les huiles essentielles en cuisine, il ne vous faut que quelques trucs et astuces. Pas besoin de multiplier le nombre des recettes aux huiles essentielles : adapter vos propres recettes, c’est plus ludique et plus économique !Léger en calories, savoureux… digestion facile en plus !

 

- 1 goutte d’huile essentielle de fenouil doux sauvage bio + 1 goutte d’huile essentielle de citron zeste bio dans un plat de poisson en papillote

- 1 goutte d’huile essentielle de sarriette des montagne bio (pas plus) + 1 goutte d’huile essentielle de sauge sclarée bio dans une cuiller à moka d’huile d’olive ou une noisette de margarine supportant les hautes températures pour faire revenir une viande

- 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée bio dans un taboulé ou 1 goutte d’huile essentielle de d’huile essentielle de laurier noble bio dans du miel pour sublimer un plat de légumes ou un risotto

- 1 goutte d’huile essentielle de pamplemousse bio dans une salade, ajoutées à un peu d’huile de carthame

- 1 goutte d’huile essentielle de mandarine rouge bio dans un jaune d’oeuf ou 1 goutte d’huile essentielle de bergamote bio un peu de chocolat pâtissier, fondu au bain-marie pour un dessert

 

Comment cuisiner aux huiles essentielles

Quand vous voulez comprendre comment utiliser les huiles essentielles en cuisine, pensez d’abord aux plantes que vous connaissez déjà : marjolaine et tant d’autres pour les aromates et les condiments, cannelle (une trace suffit) par exemple pour les épices, huile essentielle d’orange douce bio pour remplacer un zeste.

 

Qu’il s’agit de salé ou de sucré, la question de savoir comment utiliser les huiles essentielles en cuisine répond à un seul principe : 1 à 2 gouttes d’huiles essentielles suffisent à transformer vos recettes. Pour un plat de 4 personnes. A vous d’augmenter très progressivement ce dosage si vous préparez à manger pour de nombreux convives. En une ou deux fois, vous saurez tout ! La pratique, toujours elle…

 

Un mot d’ordre : lancez-vous: vous allez vous régaler !

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